2009年 01月 09日
村岡の羊羹 |
買いましたがな、一竿5250円。
この存在感、1050g、重いのなんの、ずっしりですわ。
丹波の大豆、寒天、砂糖、材料はこの三つこっきり、余計なものは一切なし。
竹の皮に包まれた、ねっとり、黒光りする羊羹様。
丹波の大豆、寒天、砂糖、材料はこの三つこっきり、余計なものは一切なし。
竹の皮に包まれた、ねっとり、黒光りする羊羹様。
まさか羊羹に心ときめくとはね。
厚さ1センチにして爪楊枝でいただく。
厚さ1センチにして爪楊枝でいただく。
甘さが後を引かない上品な味。
こればっかりは食べてみないとわからん。
こればっかりは食べてみないとわからん。
週末事務所に来たらこの羊羹を食べられます。
今コレを読んで、ヨダレジュルルーのあなた、遠慮なくおいで下されよ。
お福分け、みんなの笑顔が見たい私のお福分け。
by cs-nanri
| 2009-01-09 07:05