2010年 01月 06日
黒龍の酒粕カルボナーラ |
2010年、最新ヒットは黒龍の酒粕を使ったうどん。
乾麺のうどんを茹でている間に汁を作る。
水 酒粕1枚 おいがつおつゆ 柚子半個 ベーコン 卵1個
たくわん拍子木切り ほうれん草 長ネギ 焼豚
これらを入れてさっと煮た鍋に、茹であげたうどんを入れて、七味唐辛子で食らう。
猫の森常備の龍神梅干しを入れてもうまい!
「これは酒粕カルボナーラですね」
とぺが。
黒龍の酒粕はこくがあるから、洋風にも使えるのである。
酒粕鍋、シャケや鶏団子、ゴボウ、人参、大根、白菜、春菊、長ネギ、なんでも入れる。
柚子胡椒なんかがあれば、さらにうまい。
事務所ランチ、冬の定番にまた1品。
酒粕は身体があったまるもの。
今日の昼メシは、昨日そばやでもらってきた天かすを使った「たぬきそば」と行こう。
●ファン急増中の「猫巡礼88」の2010年お申し込みはこちらから。
1/16は満員御礼、1/17はあと2名!
●2010年1月24日(日)福井の「猫の學校スペシャル」はこちらから。
●2010年神戸校
2/20(土)個性心理學基礎講座
2/21(日)猫の學校・前半 何度受講してもその度新鮮な発見がきっとある!
美味しいお店がいっぱいの苦楽園周辺、2/21の会場は,
素敵な大人空間Barこいのにあ。
お申し込み詳細はCSゆめねこ・おかむらまで。
乾麺のうどんを茹でている間に汁を作る。
水 酒粕1枚 おいがつおつゆ 柚子半個 ベーコン 卵1個
たくわん拍子木切り ほうれん草 長ネギ 焼豚
これらを入れてさっと煮た鍋に、茹であげたうどんを入れて、七味唐辛子で食らう。
猫の森常備の龍神梅干しを入れてもうまい!
「これは酒粕カルボナーラですね」
とぺが。
黒龍の酒粕はこくがあるから、洋風にも使えるのである。
酒粕鍋、シャケや鶏団子、ゴボウ、人参、大根、白菜、春菊、長ネギ、なんでも入れる。
柚子胡椒なんかがあれば、さらにうまい。
事務所ランチ、冬の定番にまた1品。
酒粕は身体があったまるもの。
今日の昼メシは、昨日そばやでもらってきた天かすを使った「たぬきそば」と行こう。
●ファン急増中の「猫巡礼88」の2010年お申し込みはこちらから。
1/16は満員御礼、1/17はあと2名!
●2010年1月24日(日)福井の「猫の學校スペシャル」はこちらから。
●2010年神戸校
2/20(土)個性心理學基礎講座
2/21(日)猫の學校・前半 何度受講してもその度新鮮な発見がきっとある!
美味しいお店がいっぱいの苦楽園周辺、2/21の会場は,
素敵な大人空間Barこいのにあ。
お申し込み詳細はCSゆめねこ・おかむらまで。
by cs-nanri
| 2010-01-06 09:31
| これがウマい!