2006年 09月 25日
秋のビストロイッシュウ |
なかば養成講座の一部に組み込まれたかのようなビストロイッシュウ。
季節感にあふれ、五感を刺激する料理は言うまでもなく、シェフとマダム、そしてスタッフの真心のこもったおもてなしの姿勢に學ぶことろが多い。
40時間ともに過ごした3人の受講生は、十年来の友人同士のようだ。
次々に供される料理に歓声をあげながら、旺盛な食欲を見せる。
「前回はたい焼き、で、今夜は豚焼き。中身はチョリソウです」
パイのパリパリ感と、ジュウシーな肉汁のからまり具合が絶妙だ!
ああ、やだ、もう、ホントにたまらん!
沢山の感動をプレゼントしてくれた3人に囲まれて、最高の食事をいただく、これこそ至福の時。
最後にビストロイッシュウの新人体育会系増山君と挨拶。
「初めまして、増山っす。よろしくお願いしまっす!」
「南里っす。お世話になりまっす!」
「いやー……っす」
「増山君、笑顔がいいっすね」
「ありがとうございまっす!」
「では、また来まっす!」
季節感にあふれ、五感を刺激する料理は言うまでもなく、シェフとマダム、そしてスタッフの真心のこもったおもてなしの姿勢に學ぶことろが多い。
40時間ともに過ごした3人の受講生は、十年来の友人同士のようだ。
次々に供される料理に歓声をあげながら、旺盛な食欲を見せる。
「前回はたい焼き、で、今夜は豚焼き。中身はチョリソウです」
パイのパリパリ感と、ジュウシーな肉汁のからまり具合が絶妙だ!
ああ、やだ、もう、ホントにたまらん!
沢山の感動をプレゼントしてくれた3人に囲まれて、最高の食事をいただく、これこそ至福の時。
最後にビストロイッシュウの新人体育会系増山君と挨拶。
「初めまして、増山っす。よろしくお願いしまっす!」
「南里っす。お世話になりまっす!」
「いやー……っす」
「増山君、笑顔がいいっすね」
「ありがとうございまっす!」
「では、また来まっす!」
by cs-nanri
| 2006-09-25 07:51
| これがウマい!