2006年 09月 27日
食いしん坊倶楽部 |
サクちゃんの弟秀二さんと、ご友人のフミクラさん。
たっぷり2時間「猫の森」の相談に乗ってもらった後、
「ちょっと一献」のつもりが、軽く一升空けてしまう。
例によって、我が家にありますものは、ヌカ漬け、金胡麻、豆腐(オリーブオイルかけ)、ミョウガの梅酢漬け、おたふく豆の煮物、蕎麦、炒りじゃこ、ぶどうと梨。
「ありあわせで申し訳ありません」
「いやー、好物ばっかりで、びっくりですよ」
おせじでも嬉しい。
酒は「ひやおろし」と「開運」。リーデルグラスで飲むと、サラサラ、スイスイ。
ザンザカ雨の音を聞きながら、うまいものの話が続く。
どうやら、全員食の好みが同じらしい。
これは楽しくなりそうだ。
さっそく来月の食いしん坊倶楽部定例会の日程を決める。
今からメニューを考えて、ワクワク。
来月は新メンバーも加わるらしいので、また「美味しい」の幅が広がってしまうなぁ、うひゃひゃ。
たっぷり2時間「猫の森」の相談に乗ってもらった後、
「ちょっと一献」のつもりが、軽く一升空けてしまう。
例によって、我が家にありますものは、ヌカ漬け、金胡麻、豆腐(オリーブオイルかけ)、ミョウガの梅酢漬け、おたふく豆の煮物、蕎麦、炒りじゃこ、ぶどうと梨。
「ありあわせで申し訳ありません」
「いやー、好物ばっかりで、びっくりですよ」
おせじでも嬉しい。
酒は「ひやおろし」と「開運」。リーデルグラスで飲むと、サラサラ、スイスイ。
ザンザカ雨の音を聞きながら、うまいものの話が続く。
どうやら、全員食の好みが同じらしい。
これは楽しくなりそうだ。
さっそく来月の食いしん坊倶楽部定例会の日程を決める。
今からメニューを考えて、ワクワク。
来月は新メンバーも加わるらしいので、また「美味しい」の幅が広がってしまうなぁ、うひゃひゃ。
by cs-nanri
| 2006-09-27 09:29