2006年 10月 07日
お弁当持参 |
「野菜不足なのでお弁当に切り替えようかと……」と言うゆきちゃんの言葉に触発され、翌日さっそく弁当を作った。
といっても、朝ごはんのおかずとおにぎりだけだ。
お惣菜は、ひじき、大豆、油揚げ、人参、舞茸の煮たもの。大量にできたので、スタッフにも食べてもらう。
おにぎりは、新米に胡麻をまぶし、粗塩で。
きゅうりと大根のヌカ漬け。
たったこれだけなのに、美味しい、美味しい。
やっぱり手作りは絶対飽きがこない。
南里「あれ、ゆきちゃん、お弁当は?」
ゆき「まだ、準備が揃わなくて……」
高沢「ええーっ、お弁当に準備なんかいらないじゃん」
ゆき「だって、いろいろ……」
あはは、でも、私はおかげで一足早く手作り弁当に目覚めたので、感謝なのである。
といっても、朝ごはんのおかずとおにぎりだけだ。
お惣菜は、ひじき、大豆、油揚げ、人参、舞茸の煮たもの。大量にできたので、スタッフにも食べてもらう。
おにぎりは、新米に胡麻をまぶし、粗塩で。
きゅうりと大根のヌカ漬け。
たったこれだけなのに、美味しい、美味しい。
やっぱり手作りは絶対飽きがこない。
南里「あれ、ゆきちゃん、お弁当は?」
ゆき「まだ、準備が揃わなくて……」
高沢「ええーっ、お弁当に準備なんかいらないじゃん」
ゆき「だって、いろいろ……」
あはは、でも、私はおかげで一足早く手作り弁当に目覚めたので、感謝なのである。
by cs-nanri
| 2006-10-07 04:20
| これがウマい!