2007年 11月 16日
伊勢神宮からのいただきもの |
夕べの猫Barは、ボジョレー・ヌーボー解禁日。
大切にとっておいた伊勢神宮のいただきものを料理に使う。
昆布とするめを鍋のダシに。ありがたや伊勢神宮鍋。
この冬一番の鍋。キャベツ丸ごと一個、ニラ3束、南里特製肉団子(しょうが、らっきょ、長ネギ、キャベツの芯、鶏肉、牛肉、ごま油、塩プラス秘密)は、みるみるなくなった。
みんなの「おいしいー!」が、私にパワーをくれる。
思いがけないお客様や素敵な差し入れが続々、なんとも楽しい晩になった。
伊勢の神様のお食事のおすそわけ、みんなの心と身体に行き渡って、笑顔、笑顔。
「こんぴらさんとうどん巡礼の旅」、早くも話題沸騰で、ワクワク、ワクワク。
前回、直感で組み入れたところがどんぴしゃはまったという自信で、今回はよりいっそうの面白企画満載にゃのだ。
きっとまたミラクルツァーになるよ。
PS 昨日新入荷の目うろこ歯ブラシがすごい売れ行き、来週のサクちゃん歯磨きセミナーがますます楽しみだ。
大切にとっておいた伊勢神宮のいただきものを料理に使う。
昆布とするめを鍋のダシに。ありがたや伊勢神宮鍋。
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みんなの「おいしいー!」が、私にパワーをくれる。
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きっとまたミラクルツァーになるよ。
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by cs-nanri
| 2007-11-16 10:06
| 元気の素