2008年 09月 23日
親方の仕事 |
夕べは一秋さんと鮨屋へ。
80近い親方、70のおかみさんはますます元気だ。
夏バテが抜けない一秋さんは
「どうして、そんなにお元気なんですか?」
と真剣に訊いている。
秋、魚が美味い季節になり、親方の手仕事はいっそう念が入ってきた。
つまみの段階で、初登場が3.4種類。
それもこの時期限定のレア物ばかり。
来月も楽しみーー、じゅるるるーー。
鮨屋の帰り、一秋さんと楽しい企画を思いつく。
倖せになると、いいアイデアがポンポン浮かぶねー。
盛岡でしか売ってない地酒、これがめっぽう美味かった。
一升瓶で買って大正解、はっはは。
和室でいただく岩手の幸。
一見よくある普通のお膳だが、なかなかどうして新鮮で美味い、全部平らげたぞよ。
80近い親方、70のおかみさんはますます元気だ。
夏バテが抜けない一秋さんは
「どうして、そんなにお元気なんですか?」
と真剣に訊いている。
秋、魚が美味い季節になり、親方の手仕事はいっそう念が入ってきた。
つまみの段階で、初登場が3.4種類。
それもこの時期限定のレア物ばかり。
来月も楽しみーー、じゅるるるーー。
鮨屋の帰り、一秋さんと楽しい企画を思いつく。
倖せになると、いいアイデアがポンポン浮かぶねー。
盛岡でしか売ってない地酒、これがめっぽう美味かった。
一升瓶で買って大正解、はっはは。
和室でいただく岩手の幸。
一見よくある普通のお膳だが、なかなかどうして新鮮で美味い、全部平らげたぞよ。
by cs-nanri
| 2008-09-23 08:50
| これがウマい!