2023年 11月 04日
幻の「佐賀牛コロッケ」 |
おはようございます。
塗装の職人さんに、
「コレはうまいっす」
と喜んでいただけるので、連日「佐賀牛コロッケ」を揚げている。
もうすぐ工事も終わるので、お礼に佐賀牛コロッケをプレゼントする予定。
しかし、売ってる店が知ってる限り佐賀市の「しゃくなげの里」しかない。
なので、行くとまとめて大量買い。
だいぶネット検索もしたのだが、通販はこちら のみ。
ほぼ毎日お昼に1個食べている。
小さなグリルパンにエキストラバージンオリーブオイルを少量入れて焼く。
揚げるというより焼く。
もう半年以上になるかと思うが、まったく飽きが来ないのである。
これに玄米ごはんと味噌汁、漬物、梅干し、焼きのり、野菜の煮物が定番。
メニューをあれこれ考えずに済む。
で、ときどきの外食がいっそう美味しくなる。
「これなら一度に4個食べられる」
と言う職人さん。
「ですよね、ですよね、ぜったーい美味しいと思うんだわ」
美味しいものが一致すると無性に嬉しい。
で、10時と3時のお茶にはお菓子やおせんべいを止めて佐賀牛コロッケ。
そうそう、先日サカグチに勧められた「おさかなドーナツ」のココア味にもハマった。
直売所に買いに行きたい。
くぅ、九州は美味しすぎる~。
by cs-nanri
| 2023-11-04 08:29
| これがウマい!