2007年 09月 14日
秋の味覚 |
昨夜は猫Barデビューがお二人。常連さん4人。
炊き込みごはん、5分搗きのお米に乾燥榎茸(岩手Nさん土産)を炊き込んだ。
だだちゃ豆、両端を挟みでカットし、粗塩で1時間つけ、ルクルーゼの鍋で蒸す。
なすのぬか漬け、最近ぬか床がいい感じに熟成してきた。
パプリカと生わかめのサラダ。
キャベツの甘酢漬け。
3種きのこと里芋のスープ。
しょうが、サラダごぼうの胡麻和え、栗、梨などなど、秋の味覚祭り。
5本の赤ワインが空き、ビールの空き缶、よく食べ、よく飲み、よく笑う。
さて、夕べから「すみません」を言ったら100円、猫の森募金箱に入れるルールを採用。
「あ、今、言った!」
「あちゃーー、(チャリーン)」
無意識に多用していることに、愕然としながらも、意識を変え始めると、表情や身体が反応してくる。
猫たちのために、自分のために、「すみません」は使わない。
Oリングテストで実験すると、みんな驚く。
ああー、使わなくていい言葉なんですねー。
山梨トリオたちは、それぞれのペースでお客様の間を行き来し、猫Barを楽しむ余裕。
すべてが素敵な晩だった!
●9/17,9/24のキャットシッター説明会、予約受付中。
炊き込みごはん、5分搗きのお米に乾燥榎茸(岩手Nさん土産)を炊き込んだ。
だだちゃ豆、両端を挟みでカットし、粗塩で1時間つけ、ルクルーゼの鍋で蒸す。
なすのぬか漬け、最近ぬか床がいい感じに熟成してきた。
パプリカと生わかめのサラダ。
キャベツの甘酢漬け。
3種きのこと里芋のスープ。
しょうが、サラダごぼうの胡麻和え、栗、梨などなど、秋の味覚祭り。
5本の赤ワインが空き、ビールの空き缶、よく食べ、よく飲み、よく笑う。
さて、夕べから「すみません」を言ったら100円、猫の森募金箱に入れるルールを採用。
「あ、今、言った!」
「あちゃーー、(チャリーン)」
無意識に多用していることに、愕然としながらも、意識を変え始めると、表情や身体が反応してくる。
猫たちのために、自分のために、「すみません」は使わない。
Oリングテストで実験すると、みんな驚く。
ああー、使わなくていい言葉なんですねー。
山梨トリオたちは、それぞれのペースでお客様の間を行き来し、猫Barを楽しむ余裕。
すべてが素敵な晩だった!
●9/17,9/24のキャットシッター説明会、予約受付中。
by cs-nanri
| 2007-09-14 08:56
| これがウマい!