2008年 02月 06日
小鍋仕立て |
小さな土鍋に出汁をいれ、大根千六本、油揚を適当に切って、大根の上に散らす。さらにじゃこをぱらぱらと振りかけて、醤油、酒で味を整えて、出来上がり。
ふはふは、言いながら食べる。
冬の間は小鍋仕立ての料理が多い。
シンプルな材料で、あまり煮すぎず。
ユズや一味唐辛子をぱらりとかけて。
ひたし豆は、一晩水に浸けて、あとは煮上げるだけ。
気持ちお塩をいれてもいいし、そのままでもかなり美味しい。
築地で仕入れた干しブドウが沢山あるので、ホットケーキに入れている。
赤ワインに浸しておいても、ちょっとしたつまみになるし。
●3/14出発のこんぴらさんとうどん巡礼ツァー、受付中!
●2/24のサヒコラ、3/9の個性心理學講座も受付開始。
ふはふは、言いながら食べる。
冬の間は小鍋仕立ての料理が多い。
シンプルな材料で、あまり煮すぎず。
ユズや一味唐辛子をぱらりとかけて。
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by cs-nanri
| 2008-02-06 08:48
| これがウマい!